기본정보
- 전화 : 055-350-5570 FAX : 055-350-5579
- 위치 : 생명자원과학관 3248호
- 홈페이지 주소 : http://agecon.pusan.ac.kr/
대학원소개
식품자원경제학과는 농산물 생산부터 식품 소비에 이르기까지 푸드시스템 내의 일련의 과정에 대한 문제뿐만 아니라 농어촌 자연자원의 이용과 개발에 대한 문제를 교육하고 연구하는 학과이다. 교육 및 연구의 범위는 농산물 생산 및 유통, 농식품 마케팅, 농식품의 소비 및 무역문제에서부터 농어촌 자연자원의 합리적 이용과 보전 문제까지 포함한다. 이러한 주제들을 학사과정과 석사과정에서 학습하여 박사과정에서는 심층적인 전공주제를 잡고 보다 구체적인 연구 및 학습을 하게 된다. 학습목표는 다음과 같다.
- 농업과 경제현상에 대한 이해와 분석, 문제 해결방안을 모색할 수 있는 능력을 함양한다.
- 급변하는 농업경제 환경 변화에 능동적으로 대응할 수 있는 능력을 배양한다.
- 국제적인 감각과 소양을 갖추기 위한 지식과 경험을 습득케 한다.